HONDA

Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak prengus, tanpa nanas dan daun pepaya.--freepik

Daging kambing memiliki beberapa perbedaan yang cukup terlihat dengan daging sapi.

Mulai dari tekstur daging kambing yang lebih kasar ketimbang daging sapi.

BACA JUGA:Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

Oleh sebab itu, daging kambing akan terasa sedikit lebih alot ketika diolah menjadi sebuah masakan.

Warna daging kambing pun lebih merah dan baunya lebih apek.

Nah, sebanyak 100 gram daging kambing terdapat nutrisi diantaranya:

Kalori (kilokalori) 143.

Protein 16,6 gram.

Lemak 21 gram.

BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan

Lemak jenuh 9 gram.

Kalsium 11 miligram.

Fosfor 124 miligram.

Zat Besi 1 miligram.

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: