Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus
Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak prengus, tanpa nanas dan daun pepaya.--freepik
Karena jika memiliki lubang, sebaiknya sumpal dulu dengan kertas atau tisu sehingga suhu panas bisa membantu pematangan dan pengempukan daging.
- Masukkan daging kambing setelah air benar-benar sudah mendidih.
Jangan memasukkan daging ke dalam panci berisi air dingin atau saat baru dimasak.
Bahan dan Cara Merebus Daging Kambing
Bahan:
- 1 kg daging kambing
- 5 buah bunga lawang
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- air secukupnya
Cara merebus daging kambing:
1. Rebus air hingga benar-benar mendidih di dalam panci.
2. Masukkan bunga lawang, daun salam, jahe geprek dan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: