HONDA

Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak prengus, tanpa nanas dan daun pepaya.--freepik

Karena jika memiliki lubang, sebaiknya sumpal dulu dengan kertas atau tisu sehingga suhu panas bisa membantu pematangan dan pengempukan daging. 

- Masukkan daging kambing setelah air benar-benar sudah mendidih.

Jangan memasukkan daging ke dalam panci berisi air dingin atau saat baru dimasak.

Bahan dan Cara Merebus Daging Kambing

Bahan:

- 1 kg daging kambing

- 5 buah bunga lawang

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera

- 3 lembar daun salam

- 3 cm jahe

- 1 sdt garam

- air secukupnya

Cara merebus daging kambing:

1. Rebus air hingga benar-benar mendidih di dalam panci.

2. Masukkan bunga lawang, daun salam, jahe geprek dan garam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: