4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah
4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah--Instagram.com/ jalan_makan_rosa
- Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya.
- 1 genggam kemangi.
- 5 buah tomat hijau.
- 2 lbr daun salam.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 100 ml santan kental.
- Air secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua ikan lele dan buang isi perutnya.
- Kemudian goreng ikan lele sampai garing, tanpa dibumbui, lalu sisihkan.
- Selanjutnya goreng bumbu yaitu seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan kunyit.
- Kemudian, haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan juga lengkuas.
- Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tumis sampai harum, beri sedikit air, lalu tumis lagi sampai bumbu mengental.
BACA JUGA:Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan
BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: