Selain Untuk Bahan Pembuatan NPK Organik, Ini Manfaat Lain dari Daun Lamtoro
Selain Untuk Bahan Pembuatan NPK Organik, Ini Manfaat Lain dari Daun Lamtoro --badri/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain sebagai bahan utama untuk pembuatan NPK organik, ternyata masih ada manfaat lain dari daun lamtoro.
Salah satunya bermanfaat bagi kesehatan tubuh serta kecantikan yang sudah diyakini secara turun temurun masyarakat di Nusantara.
Daun Lamtoro atau yang lazim disebut Petai Cina dengan bahasa ilmiah Leucaena Leucocephala, populer dikalangan petani Indonesia.
Daun lamtoro sendiri kaya dengan zat besi, thiamin atau vitamin B1 termasuk nutrisi lain yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dan menangkal penyakit.
BACA JUGA:TPP ASN Lebong Dibayarkan, Langsung Rapel 3 Bulan
BACA JUGA:Jumlah Kebutuhan Pantarlih Bertambah, Kesempatan Terpilih Semakin Luas
Lamtoro menghasilkan buahnya berupa petai polong dengan bentuk kecil.
Petai Cina ini banyak orang menggunakannya dalam pembuatan makanan tradisional yang enak.
Selain itu tumbuhan asal Amerika tropis ini sempat populer untuk program penghijauan dan menangkal erosi.
Manfaat daun lamtoro untuk kesehatan terutama karena kandungan nutrisinya yang sangat beragam, seperti untuk mengatasi insomnia cara.
Pengolahannya dengan merebus 7 Lembar daun lamtoro hijau dengan air sebanyak 500 CC hingga mendidih, dan dijadikan 2 gelas atau sekitar 300 CC.
Kemudian diminum satu gelas waktu hangat-hangat kuku, bisa juga dengan diblender dan air perasan daun lamtoro dicampurkan dengan air panas.
BACA JUGA:21 Peserta Ikuti Ujian Kompetensi Calon Customer Service Perumda Tirta Bukit Kaba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: