HONDA

Tips Menghilangkan Aroma Menyengat pada Daging Kambing ala Devina Hermawan

Tips Menghilangkan Aroma Menyengat pada Daging Kambing ala Devina Hermawan

Koki selebritas Devina Hermawan membagikan tips menghilangkan aroma menyengat pada daging kambing.--pexels.com/Samer Daboul

2. Bumbu Aromatik: Masak dengan bumbu aromatik yang kuat seperti ketumbar, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan air perasan asam jawa atau jeruk nipis. Bumbu ini membantu menyeimbangkan aroma daging.

Pemilihan Daging Kambing:

Devina juga menekankan pentingnya pemilihan bagian daging yang tepat. Bagian daging dekat tulang biasanya memiliki aroma yang lebih kuat.

BACA JUGA:Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Kota Bengkulu Pangkas Ribuan Pohon

BACA JUGA:Pendidikan Belum Update, Banyak Pelajar dan Mahasiswa Bengkulu Tidak Sadar Batu Bara Penyebab Krisis Iklim

Namun, bagian has dalam dan paha memiliki aroma yang lebih ringan dan tekstur yang lembut, sehingga lebih disukai.

Resep Sate Kambing ala Devina Hermawan:

Bahan-Bahan (2-3 porsi):

- 500 gram daging has kambing

- 3 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 5 cm lengkuas, iris

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 3 sdm air asam jawa

- 3 sdm kecap manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: