BANNER KPU
HONDA

9 Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau, Salah Satunya Bisa Meningkatkan Massa Otot Tubuh

9 Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau, Salah Satunya Bisa Meningkatkan Massa Otot Tubuh

9 Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau, Salah Satunya Bisa Meningkatkan Massa Otot Tubuh --Instagram.com/ aiko_sarwosri

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Walaupun ketersediaan daging kerbau tidak sebanyak daging sapi. Namun, daging kerbau juga dijual di beberapa pasar lokal atau swalayan.

Daging kerbau punya rasa yang sama dengan daging sapi. Walaupun ada beberapa orang yang menganggapnya lebih alot.

Daging kerbau adalah pilihan makanan yang sangat sehat dan juga bergizi, serta rendah lemak dan kalori, daging kebau merupakan sumber protein dan mineral yang cukup baik.

Daging kerbau merupakan sumber asam lemak omega-3 yang sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung dan juga otak.

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari mengonsumsi daging kerbau yang telah di rangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut:

BACA JUGA:Wow! Ternyata Ini 5 Manfaat Baik Tanaman Liar untuk Kesehatan, Bukan Hanya Sebagai Gulma

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Ketombe

1. Kalorinya lebih rendah

Setiap satu porsi 100 gram daging kerbau  mengandung sekitar 146 kalori, hal ini tentu akan menjadikannya salah satu daging yang berkalori cukup rendah.

Porsi yang serupa dari 90 persen daging sapi yang tanpa lemak mengandung sekitar 176 kalori.

Sedangkan daging lainnya yang sangat rendah lemak, dan mengandung lebih banyak kalori per porsi, yaitu sebesar 158 kalori.


Manfaat Mengonsumsi Daging Kerbau--Instagram.com/ rezeangrup_corp

2. Meningkatkan massa otot

Dimana menurut artikel yang ada di dalam Majalah Infovet yang terbit pada Desember 2017 lalu, kandungan protein yang ada di dalam daging kerbau yaitu merupakan asupan yang sangat baik untuk membentuk massa otot.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: