Manfaat Pepaya dalam Proses Detoksifikasi, Karakteristik dan Kandungannya
Karakteristik dan kandungan beserta manfaat pepaya dalam proses detoksifikasi.--Freepik.com/Jcomp
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pepaya merupakan buah tropis yang berasal dari daerah tropis di Amerika Tengah dan Meksiko.
Pepaya memiliki nama ilmiah carica papaya, buah ini dikenal karena dagingnya yang manis dan lembut serta berbagai manfaat kesehatannya.
Berikut ini adalah beberapa karakteristik dan manfaat pepaya yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
1. Warna
Daging buah pepaya memiliki warna oranye hingga merah muda.
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Bunga Pepaya bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Termasuk Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus
Sedangkan kulitnya berwarna hijau saat mentah dan berubah menjadi kuning atau oranye ketika matang.
2. Bentuk
Biasanya berbentuk lonjong dengan panjang bervariasi, tergantung varietasnya.
3. Tekstur
Daging buahnya lembut dan berair, dengan biji hitam kecil yang terletak di tengah.
Selain itu, terdapat beberapa manfaat kesehatan yang terkandung dari buah pepaya.
BACA JUGA:Bukan Hanya Buahnya Saja yang Bermanfaat, Getah Pepaya Ternyata Berkhasiat untuk Ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber