3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan
3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ pere_isle
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lezat dan Menggugah Selera
- Cuci bersih kerang hijau di bawah air mengalir. Pastikan untuk membuang kerang yang terbuka dan tidak responsif saat disentuh.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang hijau ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak sebentar hingga kerang sedikit mengeras.
- Selanjutnya tambahkan air dan santan, dan biarkan mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Masukkan potongan tomat, aduk sebentar, dan biarkan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan gulai kerang hijau hangat dengan nasi putih.
2). Rendang kerang hijau
Bahan-bahan:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah
- 500 gram kerang hijau, bersihkan dengan baik.
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
- 3 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: