3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan
3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ pere_isle
BACA JUGA:Tips Memilih Kemeja Polo dan Kemeja Denim yang Benar, Bikin Tampilan Makin Trendi dan Kece
- 6 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 3 cm lengkuas.
- 3 cm kunyit.
- 5 buah cabai merah besar.
Cara membuat:
- Cuci bersih kerang hijau di bawah air mengalir. Rebus kerang dalam air mendidih selama beberapa menit sampai kerang terbuka. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, dan cabai merah) sampai harum dan matang.
BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak
BACA JUGA:3 Resep Olahan Labu Kuning yang Enak dan Mudah Dibuat
- Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, jahe, bawang merah iris, bawang putih iris, cabai merah, dan cabai rawit (jika menggunakan) ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk samapi rata dan tumis sampai aromanya harum.
- Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk rata dan biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Kemudian masukkan kerang hijau yang sudah direbus tadi ke dalam wajan, lalu aduk rata dan biarkan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Perhatikan agar kerang tidak terlalu lama dimasak agar tidak menjadi terlalu kenyal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: