HONDA

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan--Instagram.com/ benihsyurmurah

BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan dan Cara Mengolah Daun Pepaya dengan Benar

2. Tips Mengolah Jagung Merah yang Baik

- Pilih Jagung Merah yang Segar

Pilih jagung merah yang kulitnya masih lembut dan tidak terlalu kering. Jagung merah yang segar akan memiliki biji yang lebih manis dan renyah.

- Cuci Bersih Jagung

Sebelum mengolah jagung merah, pastikan untuk membersihkannya dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran atau residu lainnya.

- Pilih Metode Pengolahan yang Tepat

Sesuaikan metode pengolahan dengan tujuan akhir dan preferensi Anda. Jika ingin menjaga nutrisi tetap utuh, cara merebus atau mengukus lebih direkomendasikan daripada menggoreng.

- Jangan Overcook

Jagung merah cenderung cepat lunak jika direbus terlalu lama. Pastikan untuk memantau proses memasak agar jagung tetap renyah dan tidak terlalu lembek.

BACA JUGA:3 Macam Kurma dengan Manfaat Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Kesukaan Nabi

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Sawi Putih yang Menyehatkan

- Gunakan Sedikit Garam

Untuk mempertahankan rasa alami jagung merah, tambahkan sedikit garam ke dalam air rebusan, atau jika memangkas jagung untuk membuat dadar atau camilan, tambahkan garam secukupnya.

- Eksperimen dengan Rasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: