Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan
Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan--Instagram.com/ benihsyurmurah
- Sumber Serat
Seperti halnya jagung kuning atau putih, jagung merah juga kaya akan serat. Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Dapatkan 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Dini
BACA JUGA:Jangan Malas Olahraga! Ini 6 Latihan Kebugaran untuk Kesehatan Jantung
- Kandungan Vitamin dan Mineral
Jagung merah mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, vitamin E, dan zat besi. Ini mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh, pembentukan sel darah merah, dan kesehatan umum tubuh.
- Manfaat Kesehatan Jantung
Konsumsi jagung merah dikaitkan dengan manfaat kesehatan jantung karena mengandung fitosterol, yang dapat membantu menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat).
- Sumber Energi
Jagung merah mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama bagi tubuh.
- Kulit Sehat
Beberapa senyawa dalam jagung merah, seperti lutein dan zeaxanthin, dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan melindungi mata dari kerusakan oksidatif.
- Bergizi dan Rendah Kalori
Jagung merah adalah pilihan makanan yang bergizi dan relatif rendah kalori, asalkan tidak ditambahkan dengan banyak mentega atau gula.
BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: