HONDA

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan--Instagram.com/ benihsyurmurah

- Sumber Serat

Seperti halnya jagung kuning atau putih, jagung merah juga kaya akan serat. Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan menurunkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Dapatkan 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Dini

BACA JUGA:Jangan Malas Olahraga! Ini 6 Latihan Kebugaran untuk Kesehatan Jantung

- Kandungan Vitamin dan Mineral

Jagung merah mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, vitamin E, dan zat besi. Ini mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh, pembentukan sel darah merah, dan kesehatan umum tubuh.

- Manfaat Kesehatan Jantung

Konsumsi jagung merah dikaitkan dengan manfaat kesehatan jantung karena mengandung fitosterol, yang dapat membantu menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat).

- Sumber Energi

Jagung merah mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama bagi tubuh.

- Kulit Sehat

Beberapa senyawa dalam jagung merah, seperti lutein dan zeaxanthin, dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan melindungi mata dari kerusakan oksidatif.

- Bergizi dan Rendah Kalori

Jagung merah adalah pilihan makanan yang bergizi dan relatif rendah kalori, asalkan tidak ditambahkan dengan banyak mentega atau gula.

BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: