HONDA

Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba

Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba

Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba--Instagram.com/ emmy_gho

- 200 gram pisang matang, dihaluskan

- 100 gram tepung beras

- 50 gram tepung terigu

- 200 ml santan

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- Daun pisang untuk alas

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Masakan Serba Jamur Tiram yang Lezat dan Menyehatkan, Cocok untuk Lauk

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ikan Nila yang Menggiurkan, Varian Asam Manis Paling Populer

- Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam ke dalam satu wadah besar. Aduk sampai semua bahan kering tercampur dengan rata.

- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran bahan kering. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan rata. Pastikan tidak ada gumpalan.

- Panaskan air dalam panci untuk mengukus kue talam. Siapkan cetakan talam atau mangkuk kecil yang telah dilapisi daun pisang (jika menggunakan).

- Tuang adonan ke dalam cetakan talam atau mangkuk kecil yang sudah disiapkan. Isi hingga 3/4 bagian dari cetakan untuk memberikan ruang bagi kue untuk mengembang.

- Kukus kue talam di atas air yang sudah mendidih selama sekitar 30-40 menit atau hingga kue matang. Pastikan untuk menutup panci kukusan dengan rapat agar uap tidak mengenai permukaan kue.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: