Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba
Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba--Instagram.com/ emmy_gho
- 200 gram pisang matang, dihaluskan
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 200 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang untuk alas
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Masakan Serba Jamur Tiram yang Lezat dan Menyehatkan, Cocok untuk Lauk
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ikan Nila yang Menggiurkan, Varian Asam Manis Paling Populer
- Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam ke dalam satu wadah besar. Aduk sampai semua bahan kering tercampur dengan rata.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran bahan kering. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan rata. Pastikan tidak ada gumpalan.
- Panaskan air dalam panci untuk mengukus kue talam. Siapkan cetakan talam atau mangkuk kecil yang telah dilapisi daun pisang (jika menggunakan).
- Tuang adonan ke dalam cetakan talam atau mangkuk kecil yang sudah disiapkan. Isi hingga 3/4 bagian dari cetakan untuk memberikan ruang bagi kue untuk mengembang.
- Kukus kue talam di atas air yang sudah mendidih selama sekitar 30-40 menit atau hingga kue matang. Pastikan untuk menutup panci kukusan dengan rapat agar uap tidak mengenai permukaan kue.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: