HONDA

Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri

Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri

Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri --Facebook.com/Resep masakan&IdeJualan

d. 2 sdm penuh margarin.

e. 1 sdt rata  garam.

d. 1/2  sdt vanili bubuk.

BACA JUGA:Menu Andalan Berbuka Puasa, Kuliner Khas Ramadan di Sumatera Utara

BACA JUGA:Kulineran di Semarang Makan Apa Saja? Berikut 5 Makanan Khas yang Bisa Kamu Nikmati

e. Pewarna makanan (sesuai selera).

f. 1/4 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, campur dengan sedikit garam lalu kukus.

Untuk Cara Membuat Gethuk Lindri antara lain:

1. Kupas dan cuci bersih singkong lalu Kukus hingga matang dan empuk . 

Kemudian angkat dan tumbuk selagi panas sampai halus dan punel.

Lalu buang seratnya selagi ditumbuk.

2. Selanjutnya tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk sampai rata. 

Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.

BACA JUGA:Kulineran Ala Nex Carlos: Laku 1 Juta Porsi Jajaki Kuliner Langka

BACA JUGA:5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian untuk Kamu yang Ingin Berbisnis di Dunia Kuliner

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: