Bukan Cuma Lezat, 3 Resep Seblak Rumahan Ini Dijamin Enak dan Bikin Nagih
Bukan Cuma Lezat, 3 Resep Seblak Rumahan Ini Dijamin Enak dan Bikin Nagih--Instagram.com/ jktfoodead
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Seblak adalah makanan kekinian yang berasal dari Bandung.
Pada umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram dengan bumbu atau kuah yang pedas dan khas, makanan yang satu ini memang sangat populer karena rasa yang pedasnya.
Bagi pecinta makanan pedas, memang akan terasa sangat nikmat dan menggiurkan serta akan menggoyang lidah.
Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum tiga resep seblak rumahan yang enak dan bikin nagih dari berbagai sumber.
1. Resep Seblak Ceker
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Menu Harian yang Lezat, Ada Varian Cumi Pedas Manis hingga Garam Asem Ayam Segar
BACA JUGA:Ide Bekal Makan Siang di Kantor, Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat
- 500 gram ceker ayam, bersihkan dan rebus smapi menjadi empuk
- 150 gram kerupuk, kerupuk aci atau kerupuk udang
- 100 gram mie instan direbus dan tiriskan
- 100 gram tahu putih, potong dadu dan goreng hingga crispy
- 100 gram bakso, potong-potong
- 50 gram kol, iris tipis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: