Sensasi Pedasnya Bikin Ketagihan, Ini Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat
Ini resep chilli oil ala rumahan yang lezat, sensasi pedasnya dijamin bikin ketagihan.--dokumen/rakyatbengkulu.com
8. Chilli oil pun sudah siap dicampurkan dengan berbagai jenis makanan yang nikmat dan lezat.
Untuk menyimpan Chilli Oil agar dapat tahan lama dan tetap lezat, berikut ini beberapa langkah yang bisa diikuti.
- Tunggu hingga Dingin
Setelah membuat chilli oil, sebaiknya biarkan adonan menjadi dingin terlebih dahulu pada suhu ruang sebelum akhirnya menyimpannya dalam wadah.
Proses ini akan membantu menghindari kelembapan yang bisa terjadi jika adonan sudah disimpan saat masih panas.
BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal
- Wadah Bersih dan Kering
Pastikan wadah penyimpanan yang digunakan bersih dan kering.
Jika ragu, sterilkan wadah dengan air panas sebelum mengisinya dengan chilli oil.
Tutup wadah dengan rapat agar udara tidak masuk dan mempengaruhi kualitasnya.
- Pilih Tempat Penyimpanan yang Tepat
Simpan chilli oil di tempat yang sejuk dan kering.
Lemari es atau ruang penyimpanan dengan suhu konstan adalah pilihan yang baik.
BACA JUGA:Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang
Hindari tempat yang terkena sinar matahari langsung atau suhu yang berfluktuasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber