HONDA

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Ini resep bolu lapis nanas khas Palembang yang nikmat hingga lapisan terakhir.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- 150 gr margarin serbaguna yang dilelehkan

Setelah semua bahan kamu siapkan, maka pembuatan bolu lapis nanas dapat dimulai.

Proses pembuatan terbilang cukup simpel, seperti berikut ini: 

1. Kocok telur, gula, sp dan vanilli dengan menggunakan kecepatan tinggi hingga adonan putih kental dan berjejak.

BACA JUGA:Ini Resep Bolu Karamel Anti Gagal, Dijamin Bersarang dan Empuk

2. Lalu kurangi kecepatan mixer dan masukan tepung dan susu bubuk.

Terakhir, tambahkan juga margarin leleh, dan matikan mixer. 

3. Aduk adonan dengan pola aduk balik dengan menggunakan spatula secara perlahan, untuk memastikan margarin sudah tercampur rata.

4. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu.

Lalu hentakan beberapa kali adonan supaya udara yang terperagkap hilang.

Lalu panggang dengan menggunakan suhu 140°c selama 35-40 menit.

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut

5. Setelah kue matang balik adonan dan tunggu hingga dingin.

Lalu potong jadi 3 bagian dan kue di olesi 1 sisi dengan selai nanas tumpuk kue dan olesi kembali dengan selai nanas dan tumpuk kue hingga 3 lapis dan sajikan.

Bolu lapis nanas menjadi terasa lebih spesial karena ada selain nanas yang dijadikan lapisan diantara lembaran bolu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber