HONDA

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Ini resep bolu lapis nanas khas Palembang yang nikmat hingga lapisan terakhir.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Berikut ini ada beberapa tips untuk membuat selain nanas. 

1. Gunakan nanas yang sudah ranum

Sangan direkomendasikan menggunakan jenis nanas madu untuk pembuatan selai nanas.

BACA JUGA:Bikin Bolu Tape Anti-Gagal! Resep Mudah dan Enak Kamu yang Lagi Pengen Nyemil!

Pilih juga buah nanas yang sudah ranum, berwarna kuning dan aromanya juga wangi. 

Umumnya, semua jenis nanas dapat diolah menjadi selai, namun akan lebih baik jika kamu menggunakan nanas yang tidak terlalu banyak mengandung air. 

2. Gunakan parutan untuk memarut nanas

Jangan menggunakan blender untuk menghaluskan nanas untuk selai, meski cara ini terkesan paling simpel dan cepat.

Menghaluskan menggunakan blender menjadikan terkstur selai nanas tidak terlalu berserat. 

Lebih baik kamu menggunakan parutan agar serat-seratnya tidak hilang dan akan lebih baik lagi jika mengunakan parutan yang tajam.

BACA JUGA:Bikin Kue Bolu Lembut dan Enak Jadi Gampang, Coba 5 Resep Ini di Rumah

3. Tambahan gula diakhir

Nanas yang sudah diparut lalu dimasak dengan menggunakan api sedang sampai teksturnya mengental dan masukan gula diakhir agar tekstur selai nanas lebih kesat. 

4. Beri sekidit garam

Tambahkan juga sedikit garam saat proses memasak selai nanas yang bermanfaat dalam memperkuat rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber