Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan
Cari resep ikan bakar merah yang enak dengan sensasi rasa pedas, gurih, dan manis? Yuk, simak cara membuatnya di sini dengan langkah mudah dan bahan sederhana!--instagram.com/dokterkoki
BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang
BACA JUGA:Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
Cara Membuat Ikan Bakar Merah yang Enak:
1. Siapkan Ikan:
• Bersihkan ikan dengan air mengalir. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas lagi hingga bersih.
2. Haluskan Bumbu:
• Blender semua bumbu halus hingga lembut. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
3. Marinasi Ikan:
• Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
4. Siapkan Bumbu Oles:
• Campur margarin yang sudah dilelehkan dengan kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Bakar Ikan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: