Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan
![Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/1c060c239bbf1520f213e274cf765710.jpeg)
Cari resep ikan bakar merah yang enak dengan sensasi rasa pedas, gurih, dan manis? Yuk, simak cara membuatnya di sini dengan langkah mudah dan bahan sederhana!--instagram.com/dokterkoki
BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang
BACA JUGA:Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
Cara Membuat Ikan Bakar Merah yang Enak:
1. Siapkan Ikan:
• Bersihkan ikan dengan air mengalir. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas lagi hingga bersih.
2. Haluskan Bumbu:
• Blender semua bumbu halus hingga lembut. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
3. Marinasi Ikan:
• Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
4. Siapkan Bumbu Oles:
• Campur margarin yang sudah dilelehkan dengan kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
5. Bakar Ikan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: