HONDA

4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!

4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!

Enak dan segar yang wajib dicoba, ini dia 4 resep minuman khas Bali non-alkohol.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:4 Resep Minuman Es Segar Penghilang Dahaga, Ada Varian Jagung Manis hingga Kopyor

Daun daluman/cincau hijau (500 gram)

Gula aren (200 gram)

Air matang (600 mililiter)

Daun pandan (2 lembar)

Santan kelapa (800 mililiter)

Garam (1 sdt)

Es batu, secukupnya

BACA JUGA:7 Minuman Rendah Kalori yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Berat Badan

Cara membuat:

- Pertama-tama kamu buat dalumannya terlebih dahulu dengan menyiapkan daun daluman yang diberi sedikit air, kemudian remas sampai airnya berwarna hijau.

- Saring airnya, lalu diamkan sekitar 30 menit agar mengeras seperti jeli.

- Lanjut dengan membuat kuat kuah santannya sembari menunggu daluman jadi.

- Rebus air parutan kelapa bersama daun pandan dan sedikit garam, aduk hingga mendidih dan matikan kompor, saring kuah santannya.

BACA JUGA:5 Minuman Enak dan Alami Meningkatkan Fokus Kerja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber