4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!
Enak dan segar yang wajib dicoba, ini dia 4 resep minuman khas Bali non-alkohol.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:4 Resep Minuman Es Segar Penghilang Dahaga, Ada Varian Jagung Manis hingga Kopyor
Daun daluman/cincau hijau (500 gram)
Gula aren (200 gram)
Air matang (600 mililiter)
Daun pandan (2 lembar)
Santan kelapa (800 mililiter)
Garam (1 sdt)
Es batu, secukupnya
BACA JUGA:7 Minuman Rendah Kalori yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Berat Badan
Cara membuat:
- Pertama-tama kamu buat dalumannya terlebih dahulu dengan menyiapkan daun daluman yang diberi sedikit air, kemudian remas sampai airnya berwarna hijau.
- Saring airnya, lalu diamkan sekitar 30 menit agar mengeras seperti jeli.
- Lanjut dengan membuat kuat kuah santannya sembari menunggu daluman jadi.
- Rebus air parutan kelapa bersama daun pandan dan sedikit garam, aduk hingga mendidih dan matikan kompor, saring kuah santannya.
BACA JUGA:5 Minuman Enak dan Alami Meningkatkan Fokus Kerja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber