Sup Asam Pedas Ala Rumahan, Nikmati Sensasi Hidangan Tradisional yang Bikin Kalap Makan
Nikmati sensasi hidangan tradisional yang bikin kalap makan dengan sup asam pedas ala rumahan. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian, kemudian campurkan ayam dengan bumbu marinasi yang terdiri dari maizena, kecap asin, dan merica, lalu sisihkan.
Setelah itu, didihkan kaldu dengan jamur dan rebung dengan menambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan merica.
Kemudian masukkan telur kocok dan masak sambil diaduk terus agar tidak menggumpal.
Lalu masukkan daging ayam dan masak hingga matang.
Setelah matang, baru masukkan larutan maizena dan teruskan dengan menuang cuka, masukkan tahu, dan aduk perlahan.
BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar
Terakhir, masukkan minyak wijen dan aduk merata sambil di masak sebentar.
Angkat sup dan sajikan dengan irisan cabai rawit yang telah direndam dengan menggunakan kecap asin dan cuka hitam.
Berikut ini adalah beberapa tips untuk membuat sup asam pedas yang lezat:
- Pilih Bahan Berkualitas
Pastikan ikan, daging, dan sayuran yang di gunakan segar dan berkualitas baik.
Dengan bahan yang berkualitas akan mempengaruhi rasa dan tekstur sup.
BACA JUGA:Aneka Resep Gorengan yang Super Lezat, Ada Lumpia isi Ayam hingga Pisang Goreng Pasir
- Gunakan Bumbu Asam Pedas
Jangan lewatkan bumbu khas sup asam pedas yang meliputi serai, daun salam, jahe, dan belimbing sayur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber