Sup Asam Pedas Ala Rumahan, Nikmati Sensasi Hidangan Tradisional yang Bikin Kalap Makan
Nikmati sensasi hidangan tradisional yang bikin kalap makan dengan sup asam pedas ala rumahan. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Tambahkan juga air jeruk nipis atau asam kandis untuk memberikan rasa asam yang khas.
- Atur Tingkat Pedas
Sesuaikan juga tingkat kepedasan sesuai selera dengan menggunakan cabai rawit atau saus sambal.
BACA JUGA:Undang Jurnalis, Astra Motor Bengkulu Gelar EV Experience
- Tambahkan Bahan Tambahan
Sup asam pedas biasanya menambahkan tahu, jamur, dan rebung.
Namun, kamu juga bisa menambahkan udang, ayam, atau ikan sesuai selera.
- Perhatikan Tekstur
Jangan terlalu lama merebus sayuran agar tetap renyah dan pastikan ikan atau daging dimasak hingga matang sempurna.
Berikut beberapa variasi sup asam pedas yang bisa kamu coba kreasikan.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!
Sup Asam Pedas Ikan Tenggiri: Kamu dapat menggantikan daging ayam dengan ikan tenggiri atau ikan lain yang di suka.
Tambahkan juga beberapa potong tomat, bawang merah, dan daun bawang untuk rasa yang lebih segar.
Untuk keseimbangan rasa, dapat ditambahkan dengan sedikit gula kelapa.
Sup Asam Pedas Daging Sapi: Variasi lainnya dengan menggantikan ayam dengan potongan daging sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber