HONDA

Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Kuliner khas Bengkulu yang digemari Presiden Soekarno, ini resep bagar hiu yang lezat. --ig.com/@puji62

BACA JUGA:5 Cara Mudah Memelihara Kesehatan Mata di Era Digital, Kesehatan Mata Tetap Optimal

BACA JUGA:Suka Tantangan! 5 Zodiak Ini Diprediksi Bakal Sukses di Kemudian Hari

Tambahkan air asam jawa dan air ke dalam wajan, lalu masak hingga mendidih. 

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. 

Masak terus hingga air sedikit menyusut dan bumbu benar-benar meresap ke dalam daging ikan hiu. 

4. Penyajian 

Setelah ikan matang, angkat dan pindahkan ke dalam wadah saji.

Lalu taburi dengan bawang goreng untuk memberikan cita rasa tambahan. 

Dan bagar hiu yang telah matang siap untuk dinikmati. 

BACA JUGA:Pertimbangkan Desain dan Warna, Berikut 8 Cara Memilih Karpet Ambal yang Benar untuk Ruang Tamu

BACA JUGA:Tak Ditanggung BPJS, Korban Penganiayaan Berat di Seluma Butuh Uluran Tangan untuk Biaya Operasi

Sajian khas Bengkulu ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat. 

Sajian legendaris ini menghadirkan rasa yang lezat dan unik khas Bengkulu. 

Bagar hiu tidak hanya memberikan kelezatan, tetapi juga menyimpan nilai sejarah dan budaya yang penting.

Sebagai makanan favorit Soekarno, hidangan ini menjadi simbol kekayaan kuliner Indonesia yang harus dilestarikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber