Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
Kuliner khas Bengkulu yang digemari Presiden Soekarno, ini resep bagar hiu yang lezat. --ig.com/@puji62
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk atau daun salam
- 10 siung bawang merah
- 8-10 siung bawang putih
BACA JUGA:8 Tips Agar ASI Lancar, Ibu Bahagia, Bayi Kenyang dan Sehat
BACA JUGA:9 Cara Menggunakan dan Merawat Mesin Cuci 2 Tabung dengan Benar, Perhatikan Beban Cucian!
Langkah membuat bagar hiu
1. Persiapan ikan hiu
Bersihkan ikan hiu dengan membuang kulitnya.
Lumuri daging ikan dengan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis ikan hiu.
2. Marinasi ikan
Campurkan ikan hiu dengan bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah halus, dan kelapa goreng.
Aduk hingga rata agar bumbu meresap sempurna dan diamkan selama 30 menit.
3. Menumis dan memasak
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis ikan hiu yang telah dimarinasi hingga bumbu harum dan meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber