HONDA

Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Kuliner khas Bengkulu yang digemari Presiden Soekarno, ini resep bagar hiu yang lezat. --ig.com/@puji62

Proses Pengolahan Bagar Hiu yang Unik

Proses pengolahan bagar hiu terbilang unik karena tidak memerlukan parutan kelapa seperti hidangan tradisional kebanyakan.

Hidangan ini menggunakan bumbu-bumbu tradisional untuk memberikan rasa yang kaya dan kompleks. 

Berikut adalah bahan dan bumbu yang dibutuhkan, serta langkah-langkah dalam membuat bagar hiu.

Bahan-bahan 

- 1 kg daging ikan hiu 

- 600 ml air 

BACA JUGA:8 Permainan Tradisional Indonesia yang Mulai Ditinggalkan Saat Ini

BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara

- 1 ruas ibu jari asam jawa dan ditambah 3 potong asam potong 

- 3-4 sdm cabai merah halus 

- 3-4 sdm kelapa goreng 

- Garam secukupny

- penyedap rasa secukupnya 

- minyak untuk menumis 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber