Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
Kuliner khas Bengkulu yang digemari Presiden Soekarno, ini resep bagar hiu yang lezat. --ig.com/@puji62
Proses Pengolahan Bagar Hiu yang Unik
Proses pengolahan bagar hiu terbilang unik karena tidak memerlukan parutan kelapa seperti hidangan tradisional kebanyakan.
Hidangan ini menggunakan bumbu-bumbu tradisional untuk memberikan rasa yang kaya dan kompleks.
Berikut adalah bahan dan bumbu yang dibutuhkan, serta langkah-langkah dalam membuat bagar hiu.
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan hiu
- 600 ml air
BACA JUGA:8 Permainan Tradisional Indonesia yang Mulai Ditinggalkan Saat Ini
BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara
- 1 ruas ibu jari asam jawa dan ditambah 3 potong asam potong
- 3-4 sdm cabai merah halus
- 3-4 sdm kelapa goreng
- Garam secukupny
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber