Kuliner Nusantara: Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Rempah
Kaya akan rempah, rahasia gurih dan harum ayam tangkap khas Aceh.--dokumen/rakyatbengkulu.com
1. Persiapan Ayam:
Bersihkan ayam kampung dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
Lumuri potongan ayam tersebut dengan perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan 15 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberikan rasa yang lebih gurih.
2. Bumbu Halus:
Haluskan bawang putih, kemiri, dan jahe menggunakan blander.
Lalu campurkan bumbu halus tersebut dengan potongan ayam, dan pastikan bumbu meresap dengan baik.
BACA JUGA:Menyerang Sistem Saraf dan Sebabkan Pembengkakan, Berikut Deretan Fakta Bisa atau Racun Kelabang
3. Proses Penggorengan:
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan jumlah yang cukup banyak.
Goreng daging ayam dengan menggunakan api sedang hingga hampir matang.
Setelah itu, masukkan daun temurui, irisan bawang merah, dan potongan cabai hijau ke dalam penggorengan.
Biarkan ayam di goreng hingga matang sempurna bersama dengan bumbu-bumbu lainnya.
4. Penyajian:
Angkat ayam tangkap dari penggorengan dan tiriskan minyak gorengnya.
BACA JUGA:Lewat Podcast, Sintya Marisca Akui Abidzar Ialah Sosok Pria Idaman Hati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber