HONDA

Kuliner Nusantara: Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Rempah

Kuliner Nusantara: Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Rempah

Kaya akan rempah, rahasia gurih dan harum ayam tangkap khas Aceh.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Sajikan ayam tangkap di piring bersama taburan bawang goreng dan daun kari.

Hidangan ayam tangkap siap dinikmati dengan nasi putih hangat.

Tips Membuat Ayam Tangkap yang Lezat

Untuk mendapatkan hasil sajian ayam tangkap yang maksimal, berikut beberapa tips yang dapat kamu terapkan:

1. Pemilihan Ayam:

Kamu dapat memilih ayam kampung atau ayam jantan yang gemuk.

Daging ayam kampung memberikan rasa yang lebih gurih dan tekstur yang lebih renyah dibanding ayam broiler.

BACA JUGA:Lembut dan Menggugah Selera, Ini Resep Bakpao Ayam Jamur Ala Chef Devina Hermawan

2. Penggunaan Daun Kari:

Daun kari, atau yang dikenal sebagai daun salam koja atau daun temurui, dapat kamu beli di penjual bumbu tradisional.

Penggunaan daun ini sangat penting karena akan memberikan aroma wangi khas pada ayam tangkap.

Jadi, pastikan kamu tidak mengabaikan penggunaan daun ini.

3. Penggorengan:

Pastikan minyak goreng yang digunakan dalam jumlah yang cukup saat menggoreng ayam agar matang merata dan teksturnya tetap renyah.

Menggoreng ayam dengan api sedang dapat membantu menjaga agar bumbu tidak cepat gosong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber