HONDA

Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya

Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya

7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya--Instagram.com/ diadona.id

RAKYATBENGKULU.COM - Merebus telur adalah proses memasak telur ke dalam air yang mendidih untuk membuatnya matang.

Ini adalah metode umum digunakan untuk menyiapkan telur dalam berbagai bentuk, termasuk telur rebus keras, telur setengah matang, atau telur poached.

Untuk merebus telur sehingga kulitnya mudah untuk dikupas adalah hal yang penting demi  memastikan hasil yang sempurna.

Terutama pada saat membuat hidangan yaitu seperti telur rebus, sambal telur, gulai telur dan lain sebagainya.

Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum cara untuk merebus telur supaya kulit telur mudah untuk dikupas, yakni:

BACA JUGA:Pekerjaan yang Cocok untuk 6 Shio di Tahun Ular Kayu 2025: Yuk Cari Tahu!

BACA JUGA:Pekerjaan yang Cocok di Tahun Ular Kayu 2025 untuk 6 Shio: Tips Memilih Karier yang Tepat! (Part 2)

Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas

1. Pilih Telur yang Tepat

- Telur Tidak Terlalu Segar: Gunakan telur yang sudah disimpan dalam beberapa hari hingga satu minggu. Telur yang sedikit lebih tua cenderung lebih mudah dikupas karena pH putih telur meningkat seiring waktu.

2. Persiapkan Air dan Panci

- Air Dingin: Tempatkan telur dalam panci dan tambahkan air dingin hingga telur terendam sepenuhnya. Mulai dengan air dingin membantu mencegah retak saat telur dipanaskan.

3. Tambahkan Bahan Penambah

- Baking Soda: Tambahkan sekitar 1 sendok teh baking soda ke dalam air rebusan. Baking soda membantu meningkatkan pH air, yang mempermudah pengupasan kulit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: