HONDA

6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna

6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna

6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna--Instagram.com/ dcgcafe

Tempatkan panci di atas kompor dengan api sedang hingga air mendidih. Hindari api terlalu besar agar air tidak mendidih terlalu cepat.

BACA JUGA:Sugeng Teguh Santoso: Penyelenggaraan KLB PWI Pusat Tidak Semudah yang Dibayangkan

BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi 2 Butir Telur Rebus Setiap Hari, Diantaranya Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak

4. Mulai Menghitung Waktu

Setelah air mulai mendidih, kecilkan api sehingga air mendidih perlahan (simmer). Gunakan timer untuk mencatat waktu memasak:

- 6 menit: Kuning telur akan lebih cair dan lembut.

- 7-8 menit: Kuning telur akan sedikit lebih kental tetapi masih creamy.

5. Pendinginan

Setelah waktu memasak selesai, angkat telur dan segera masukkan ke dalam wadah berisi air dingin atau es. Ini menghentikan proses memasak dan memudahkan pengupasan.

6. Kupas dan Sajikan

Setelah telur cukup dingin, kupas kulitnya dengan hati-hati. Telur setengah matang siap untuk dikonsumsi.

Tips untuk Hasil yang Optimal

- Gunakan Telur pada Suhu Ruang

Telur yang sudah mencapai suhu ruang lebih mudah dimasak secara merata. Jika telur baru dikeluarkan dari kulkas, biarkan selama beberapa menit sebelum dimasak.

BACA JUGA:Mayoritas PWI Provinsi dari Aceh hingga Papua Solid Dukung Hendry Ch Bangun, Upaya KLB Tidak Sah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: