Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave
Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave, Termasuk Kehilangan Kualitas Rasa--freepik
5. Resiko Bakteri:
Memanaskan makanan yang masih beku di microwave tidak selalu daapat menghilangkan bakteri atau mikroorganisme patogen yang mungkin terdapat dalam makanan.
Karena beberapa bagian makanan mungkin tetap dingin atau tidak terkena panas dengan baik, dan meninggalkan ruang bagi bakteri untuk berkembang biak.
BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi
Akibatnya, konsumen yang mengonsumsi makanan tersebut dapat terkena risiko keracunan makanan atau infeksi bakteri.
Untuk membantu mengurangi risiko bahaya memanaskan makanan beku di microwave, penting bagi kamu untuk menggunakan wadah atau kemasan yang aman untuk microwave.
Termasuk juga dengan mengikuti petunjuk penggunaan yang tertera pada kemasan makanan.
Kamu juga harus memastikan jika makanan sudah dipanaskan dengan merata, dan tidak memanaskan makanan terlalu lama atau pada suhu yang juga terlalu tinggi.
BACA JUGA:Selain Bagi-bagi Jajanan Pasar Saat Resign Kerja, Ini 7 Ide Makanan yang Dapat Jadi Pilihan
BACA JUGA:Unik dan Menyehatkan, 7 Makanan dan Minuman Fermentasi dari Berbagai Negara
Selain itu, pastikan juga untuk memeriksa suhu makanan sebelum mengonsumsinya .
Sebaiknya juga kamu menghindari memanaskan makanan dengan wadah atau kemasan plastik yang mengandung zat-zat kimia berbahaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber