HONDA

Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!

Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!

Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!--Instagram.com/ liem_julie

 

- Tambahkan kunyit parut atau kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga pepaya benar-benar empuk dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

 

- Jika menggunakan tahu tempe, masukkan tahu tempe yang sudah digoreng ke dalam kuah lodeh menjelang akhir proses memasak.

 

- Kemudian cicipi dan sesuaikan rasanya dengan cara tambahan garam atau gula jika diperlukan. Jika kuah terlalu kental, tambahkan sedikit air untuk mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

- Sajikan Sayur Lodeh Pepaya Muda panas dengan nasi putih atau sebagai pelengkap lauk-pauk lainnya.

 

2. Resep Sayur Lodeh Labu Siam

 

Bahan-Bahan:

 

BACA JUGA:Rayakan HUT RI dengan Brownies Batik Kukus ala Chef Devina Hermawan, Ini Resepnya!

 

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Ayam ala Chef Devina Hermawan: Gurih, Wangi, dan Mudah Dibuat

 

- Labu siam 1 buah, kupas dan potong-potong atau bisa juga dipotong dadu atau serut tipis sesuai selera

 

- Santana kelapa 500 ml

 

- Bawang merah 4 siung, iris halus

 

- Bawang putih 3 siung, iris halus

 

- Cabe merah 2 buah, buang bijinya dan iris halus atau sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan

 

- Lengkuas 1 ruas jari, memarkan

BACA JUGA:Ramalan Hard Gumay tentang Masa Depan Desta dan Natasha Rizky

BACA JUGA:Rubero Idol: Mengasah Bakat Bernyanyi Warga Binaan di Rutan Bengkulu

 

- Daun salam 2 lembar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: