Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!
Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!--Instagram.com/ liem_julie
- Tambahkan kunyit parut atau kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga pepaya benar-benar empuk dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
- Jika menggunakan tahu tempe, masukkan tahu tempe yang sudah digoreng ke dalam kuah lodeh menjelang akhir proses memasak.
- Kemudian cicipi dan sesuaikan rasanya dengan cara tambahan garam atau gula jika diperlukan. Jika kuah terlalu kental, tambahkan sedikit air untuk mencapai kekentalan yang diinginkan.
- Sajikan Sayur Lodeh Pepaya Muda panas dengan nasi putih atau sebagai pelengkap lauk-pauk lainnya.
2. Resep Sayur Lodeh Labu Siam
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Rayakan HUT RI dengan Brownies Batik Kukus ala Chef Devina Hermawan, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Ayam ala Chef Devina Hermawan: Gurih, Wangi, dan Mudah Dibuat
- Labu siam 1 buah, kupas dan potong-potong atau bisa juga dipotong dadu atau serut tipis sesuai selera
- Santana kelapa 500 ml
- Bawang merah 4 siung, iris halus
- Bawang putih 3 siung, iris halus
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya dan iris halus atau sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan
- Lengkuas 1 ruas jari, memarkan
BACA JUGA:Ramalan Hard Gumay tentang Masa Depan Desta dan Natasha Rizky
BACA JUGA:Rubero Idol: Mengasah Bakat Bernyanyi Warga Binaan di Rutan Bengkulu
- Daun salam 2 lembar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: