HONDA

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:10 Manfaat Soda Kue untuk Berkebun, Cocok Digunakan saat Budidaya Tomat

BACA JUGA:5 Rekomendasi Bahan Makanan Lokal untuk Bekal yang Mudah Dijumpai

Isi Kue Bulan : 

- 420 gr Pasta biji teratai ataupun pasta kacang merah

- 1 sdt anggur masak atau cooking wine dengan aroma mawar

- 6 Kuning telur untuk masing-masing kue bulan

- Olesan Telur

- 1 Kuning telur utuh 

- 2 sdm Putih telur

BACA JUGA:5 Mitos Tidur Bayi yang Penting Diketahui Orang Tua Baru

BACA JUGA:Usia Rentan, Ini Tips Menciptakan Rumah Aman untuk Lansia

Cara Membuat Kue Bulan:

- Campurkan lebih dulu air abu, sirup golden, dan minyak sayur. 

Kemudian masukkan tepung yang telah di ayak dengan perlahan-lahan. 

- Setelah semuanya tercampur, bahan-bahan ini nantinya akan dibentuk menjadi adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber