Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai
Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:10 Manfaat Soda Kue untuk Berkebun, Cocok Digunakan saat Budidaya Tomat
BACA JUGA:5 Rekomendasi Bahan Makanan Lokal untuk Bekal yang Mudah Dijumpai
Isi Kue Bulan :
- 420 gr Pasta biji teratai ataupun pasta kacang merah
- 1 sdt anggur masak atau cooking wine dengan aroma mawar
- 6 Kuning telur untuk masing-masing kue bulan
- Olesan Telur
- 1 Kuning telur utuh
- 2 sdm Putih telur
BACA JUGA:5 Mitos Tidur Bayi yang Penting Diketahui Orang Tua Baru
BACA JUGA:Usia Rentan, Ini Tips Menciptakan Rumah Aman untuk Lansia
Cara Membuat Kue Bulan:
- Campurkan lebih dulu air abu, sirup golden, dan minyak sayur.
Kemudian masukkan tepung yang telah di ayak dengan perlahan-lahan.
- Setelah semuanya tercampur, bahan-bahan ini nantinya akan dibentuk menjadi adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber