Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai
Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- Setelah menjadi 12 bagian yang sama besar, bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan.
- Bentuk kue bulan dan setiap kue bulan terdiri dari satu bulatan adonan kulit, bulatan pasta biji teratai atau kacang merah, dan setengah kuning telur yang sudah diasinkan.
BACA JUGA:Cara Membuat Teh Bunga Telang dan Manfaat yang Diperoleh untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh
- Buat lubang pada pasta biji teratai atau kacang merah, dan letakkan kuning telur di dalamnya.
- Bentuk agar kuning telur terbungkus seluruhnya oleh pasta biji teratai atau kacang merah.
- Ulangi proses ini hingga seluruh adonan habis dan kamu akan mendapatkan 12 kir bulan.
- Selanjutnya, semprot cetakan kue bulan dengan semprotan antilengket (nonstick spray).
- Lalu tekan dengan lembut masing-masing kue bulan ke dalam cetakan, dan keluarkan kue bulan dari cetakan dengan meletakkan di loyang datar (baking sheet).
BACA JUGA:Ikan Bisa Mengandung Merkuri? Kenali Penyebab dan Efek Buruknya Pada Kesehatan
BACA JUGA:Penting untuk Kesehatan: Kenali Ciri-ciri Ikan yang Mengandung Merkuri Sebelum Mengonsumsinya
- Masukkan semua kue bulan tersebut ke dalam oven, dan tunggu selama 10-12 menit.
- Dan saat kue bulan dipanggang, kamu dapat membuat olesan telur dengan mengocok putih dan kuning telur, lalu saring.
- Keluarkan kue bulan dari oven setelah kira-kira 5 menit lamanya, lalu olesi dengan telur yang sudah dikocok tadi.
- Dan masukkan kembali kue bulan ke dalam oven hingga warnanya cokelat keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber