HONDA

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- Setelah menjadi 12 bagian yang sama besar, bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan.

- Bentuk kue bulan dan setiap kue bulan terdiri dari satu bulatan adonan kulit, bulatan pasta biji teratai atau kacang merah, dan setengah kuning telur yang sudah diasinkan. 

BACA JUGA:Cara Membuat Teh Bunga Telang dan Manfaat yang Diperoleh untuk Kesehatan

BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh

- Buat lubang pada pasta biji teratai atau kacang merah, dan letakkan kuning telur di dalamnya. 

- Bentuk agar kuning telur terbungkus seluruhnya oleh pasta biji teratai atau kacang merah.

- Ulangi proses ini hingga seluruh adonan habis dan kamu akan mendapatkan 12 kir bulan.

- Selanjutnya, semprot cetakan kue bulan dengan semprotan antilengket (nonstick spray). 

- Lalu tekan dengan lembut masing-masing kue bulan ke dalam cetakan, dan keluarkan kue bulan dari cetakan dengan meletakkan di loyang datar (baking sheet). 

BACA JUGA:Ikan Bisa Mengandung Merkuri? Kenali Penyebab dan Efek Buruknya Pada Kesehatan

BACA JUGA:Penting untuk Kesehatan: Kenali Ciri-ciri Ikan yang Mengandung Merkuri Sebelum Mengonsumsinya

- Masukkan semua kue bulan tersebut ke dalam oven, dan tunggu selama 10-12 menit.

- Dan saat kue bulan dipanggang, kamu dapat membuat olesan telur dengan mengocok putih dan kuning telur, lalu saring.

- Keluarkan kue bulan dari oven setelah kira-kira 5 menit lamanya, lalu olesi dengan telur yang sudah dikocok tadi. 

- Dan masukkan kembali kue bulan ke dalam oven hingga warnanya cokelat keemasan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber