Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai
Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- Tutup adonan dengan plastik dan istirahatkan setidaknya selama 3 jam.
- Siapkan kuning telur untuk diolah dengan diasinkan, dengan memisahkan kuning dan putih telur.
BACA JUGA:7 Cara Efektif Mengatasi Anak Susah Tidur dan Mengigau, Termasuk Menjauhkan Ponsel
BACA JUGA:Tips Menjadi Disiplin dengan Membangun Kebiasaan Ala Maudy Ayunda
- Letakkan kuning telur di dalam dandang dan kukus selama 10 menit dengan suhu panas sedang.
Taburi garam dan sisihkan agar dingin.
Dan pastikan kuning telur tersebut sudah benar-benar bersuhu dingin sebelum melanjutkan proses pembuatan kue bulan.
- Setiap kuning telur kukus tadi dibagi menjadi dua.
- Setelah kuning telur kering, letakkan di mangkuk dan campurkan dengan anggur masak (cooking wine).
- Keluarkan kuning telur dari mangkuk dan biarkan mengering.
BACA JUGA:Tips Sukses Shio di Tahun Ular Kayu 2025: Strategi Ampuh Menghadapi Tantangan
BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat
Kamu juga bisa mengeringkannya dengan menggunakan tisu dapur.
- Kamu sudah dapat memanaskan oven dengan suhu hingga 180 derajat Celsius.
- Sembari menunggu oven dipanaskan, bagi pasta biji teratai atau kacang merah menjadi 12 bagian sama banyak dan bentuk-bentuk menjadi bulatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber