HONDA

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- Tutup adonan dengan plastik dan istirahatkan setidaknya selama 3 jam.

- Siapkan kuning telur untuk diolah dengan diasinkan, dengan memisahkan kuning dan putih telur.

BACA JUGA:7 Cara Efektif Mengatasi Anak Susah Tidur dan Mengigau, Termasuk Menjauhkan Ponsel

BACA JUGA:Tips Menjadi Disiplin dengan Membangun Kebiasaan Ala Maudy Ayunda

- Letakkan kuning telur di dalam dandang dan kukus selama 10 menit dengan suhu panas sedang. 

Taburi garam dan sisihkan agar dingin.

Dan pastikan kuning telur tersebut sudah benar-benar bersuhu dingin sebelum melanjutkan proses pembuatan kue bulan.

- Setiap kuning telur kukus tadi dibagi menjadi dua.

- Setelah kuning telur kering, letakkan di mangkuk dan campurkan dengan anggur masak (cooking wine). 

- Keluarkan kuning telur dari mangkuk dan biarkan mengering.

BACA JUGA:Tips Sukses Shio di Tahun Ular Kayu 2025: Strategi Ampuh Menghadapi Tantangan

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat

Kamu juga bisa mengeringkannya dengan menggunakan tisu dapur.

- Kamu sudah dapat memanaskan oven dengan suhu hingga 180 derajat Celsius. 

- Sembari menunggu oven dipanaskan, bagi pasta biji teratai atau kacang merah menjadi 12 bagian sama banyak dan bentuk-bentuk menjadi bulatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber