HONDA

Bolu Kojo Nikmat Tanpa Mixer Lemak Nian, Begini Caranya

Bolu Kojo Nikmat Tanpa Mixer Lemak Nian, Begini Caranya

Begini kita rasa bolu Kojo yang dapat anda buat tanpa menggunakan mixer--Tiktok/Eliza Perkasa

1 liter santan fresh atau segar

50 gram margarin cair

Begini cara pembuatan dari bolu Kojo :

BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Stok Sambal di Rumah

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek ala Chef Devina Hermawan, Bekal Sekolah yang Lezat dan Praktis

Pertama Anda dapat melakukan pengocokan pada 4 butir telur.

Kemudian ditambahkan dengan 350 gram gula pasir atau setara dengan 1 3/4 gelas belimbing kemudian diaduk sampai gulanya benar-benar larut.

Setelah itu, yak tepung terigu 500 gram dan masukkan ke dalam adonan.

Setelah itu jangan lupa masukkan garam 1/2 sendok teh dan juga vanilla 1/4 sendok teh dan diaduk hingga rata benar-benar tercampur semua bahan.

Kemudian masukkan 1 liter santan atau setara dengan 5 gelas belimbing ke dalam adonan tersebut secara berkala, aduk terus hingga benar-benar rata gunakan santan yang benar-benar fresh atau baru.

Tuang santan secara bertahap ini berfungsi sekali untuk bahan yang di dalam adonan tersebut agar tercampur secara menyatu dengan adonan cair santan tadi.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Bekal Sekolah Anak yang Lezat

BACA JUGA:Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai

Setelah itu tambahkan pasta pandan atau bisa menggunakan sari pandan asli.

Jika menggunakan sari pandan asli, tinggal dikurangi saja jumlah santan yang akan dimasukkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: