8 Jenis Beras yang Ada di Indonesia, Ketahui Juga Masing-masing Keunggulannya
Berikut ini keunggulan dari 8 jenis beras yang ada di Indonesia.--Instagram.com/Herosupermarket
BACA JUGA:Sering Dikira Asli Indonesia, Ternyata Tanaman Singkong Berasal dari Sini
BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Beras Merah untuk Kesehatan, Ini Perbedaan Kandungannya dengan Beras Putih
Kegunaannya sering digunakan dalam hidangan-hidangan khusus yang membutuhkan cita rasa dan aroma khas, seperti nasi kebuli atau nasi biryani.
- Keunggulan: Aroma dan rasa yang unik membuat hidangan menjadi lebih istimewa.
8. Beras Pera
Memiliki Karakteristik butiran panjang, tidak lengket, dan agak keras.
Sering digunakan untuk membuat nasi goreng atau nasi tim.
BACA JUGA:Harga Beras SPHP Kemasan 5 Kilogram Naik Menjadi Rp65.500
BACA JUGA:BNNP Bengkulu Tangkap Tiga Pelaku Narkoba, Sita Ganja dan Sabu Siap Edar
- Keunggulan: Tidak mudah hancur ketika dimasak, sehingga cocok untuk masakan yang membutuhkan tekstur nasi yang terpisah-pisah.
Setiap jenis beras di Indonesia memiliki kegunaan dan karakteristik unik yang disesuaikan dengan kebutuhan kuliner tertentu.
Pemilihan jenis beras yang tepat dapat meningkatkan cita rasa dan kualitas hidangan yang disajikan.
Bagi yang mencari pilihan lebih sehat, beras merah, hitam bisa menjadi pilihan.
BACA JUGA:Dijodohkan Dengan Sintya Marisca, Begini Respon Abidzar
BACA JUGA:DPRD Seluma Miliki 8 Fraksi di Periode Baru, Berikut Rinciannya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber