8 Jenis Beras yang Ada di Indonesia, Ketahui Juga Masing-masing Keunggulannya
Berikut ini keunggulan dari 8 jenis beras yang ada di Indonesia.--Instagram.com/Herosupermarket
5. Beras Pandan Wangi
BACA JUGA:Tinggi Nutrisi, Berikut Manfaat Beras Hitam Serta Makanan Olahannya
BACA JUGA:7 Manfaat Beras Porang yang Sangat Baik untuk Kesehatan
Memiliki karakteristik Butiran pendek, harum khas pandan, dan sedikit lengket saat dimasak.
Kegunaannya, Ideal untuk nasi tumpeng, nasi liwet, dan hidangan yang membutuhkan aroma wangi khas.
- Keunggulan: Aromanya yang harum menambah cita rasa pada hidangan, meski biasanya harga beras ini lebih tinggi dibandingkan beras biasa.
6. Beras Organik
Memiliki karakteristik Bisa beras putih, merah, atau coklat yang ditanam secara organik tanpa pestisida dan bahan kimia.
BACA JUGA:7 Manfaat Cucian Beras untuk Tanaman, Salah Satunya Dapat Dijadikan Pupuk
BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis
Adapun kegunaannya dipilih oleh mereka yang peduli terhadap kesehatan dan lingkungan.
- Keunggulan: Lebih sehat karena bebas dari residu kimia, meski biasanya harganya lebih mahal.
7. Beras Aromatik
Adapun Variannya yaitu Pandan Wangi, Mentik Susu, Mentik Wangi.
Memiliki karakteristik beras dengan aroma khas yang harum saat dimasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber