8 Manfaat Ceker Ayam untuk Kesehatan, Ketahui Cara Terbaik Mengonsumsinya
Ketahui cara terbaik mengonsumsi ceker ayam beserta 8 manfaat konsumsi ceker ayam untuk kesehatan.--freepik
Nutrisi ini diketahui dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis, terutama pada orang yang sudah lanjut usia.
BACA JUGA:Dua Bapaslon Gubernur Bengkulu Siap Hadapi Penetapan, Berkas Sudah Lengkap
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Buka Kesempatan Warung Manisan Dapat Bantuan, Baru 3 yang Terverifikasi
Dengan konsumsi ceker ayam secara rutin diketahui menjadi salah satu cara alami dalam mendukung kesehatan tulang.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kolagen dalam ceker ayam juga dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.
Kandungan kolagen dapat membantu menjaga elastisitas pembuluh darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Tidak hanya itu, kandungan mineral seperti potasium diketahui dapat membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.
BACA JUGA:Umi Pipik Berikan Pesan Doa untuk Sintya Marisca
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kaldu ceker ayam yang kaya nutrisi, terutama kolagen, mineral, dan asam amino, dipercaya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nutrisi yang satu ini dapat membantu tubuh dalam melawan infeksi dan mempercepat proses pemulihan saat sakit.
Mengonsumsi ceker ayam dalam bentuk sup atau kaldu sangat dianjurkan saat sedang flu atau demam agar membantu tubuh pulih lebih cepat.
8. Membantu Mengatasi Anemia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber