Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen

Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen --
RAKYATBENGKULU.COM - Kolagen adalah protein utama yang membentuk struktur kulit, rambut, kuku, dan sendi.
Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen dalam tubuh menurun yang menyebabkan kulit kendur, muncul garis halus, dan berkurangnya elastisitas kulit.
Untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini, konsumsi makanan kaya kolagen sangat dianjurkan.
Berikut beberapa makanan yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen secara alami.
1. Kaldu Tulang
Kaldu tulang adalah salah satu sumber kolagen terbaik.
BACA JUGA:Terlihat Lebih Tua? Kenali Dampak Kekurangan Kolagen pada Wajah dan Cara Mengatasinya
Proses perebusan tulang hewan dalam waktu lama melepaskan kolagen, asam amino, dan mineral penting yang baik untuk kesehatan kulit.
Mengonsumsi kaldu tulang secara rutin dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit, melembapkan, dan mengurangi tanda penuaan.
2. Ikan dan Kulit Ikan
Ikan, terutama salmon dan tuna, kaya akan asam lemak omega-3 yang membantu menjaga kelembapan kulit dan mengurangi peradangan.
Selain itu, kulit ikan mengandung kolagen tipe I, yang merupakan jenis kolagen utama dalam kulit manusia.
Mengonsumsi ikan dengan kulitnya dapat memberikan manfaat ekstra bagi kesehatan kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: