HONDA

Konsumsi dengan Tepat! 6 Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Ibu Hamil

Konsumsi dengan Tepat! 6 Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Ibu Hamil

Konsumsi dengan Tepat! 6 Manfaat Buah Sirsak bagi Kesehatan Ibu Hamil--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Buah sirsak (Annona muricata) dikenal karena rasanya yang manis dan asam menyegarkan.

Selain lezat, buah tropis ini menyimpan banyak manfaat kesehatan, termasuk bagi ibu hamil.

Kandungan nutrisi buah sirsak, seperti vitamin C, B1, B2, kalsium, fosfor, dan antioksidan.

Ini menjadikannya pilihan yang baik untuk mendukung kesehatan ibu dan janin.

Namun, meskipun bermanfaat, ibu hamil tetap perlu mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar dan sesuai anjuran dokter.

Berikut adalah berbagai manfaat buah sirsak bagi kesehatan ibu hamil.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan! Ini 5 Kondisi Ibu Hamil yang Tidak Dianjurkan Berpuasa

BACA JUGA:Keistimewaan Air Kelapa untuk Ibu Hamil: Manfaat dan Nutrisi Alami

1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Selama kehamilan, sistem kekebalan tubuh ibu cenderung menurun, sehingga lebih rentan terhadap infeksi.

Buah sirsak mengandung vitamin C yang tinggi, berperan sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas.

Dengan mengonsumsi sirsak dalam jumlah yang sesuai, ibu hamil dapat menjaga tubuh tetap sehat dan terlindungi dari berbagai penyakit.

2. Membantu Mengatasi Mual dan Muntah

Morning sickness atau mual dan muntah adalah keluhan umum di awal kehamilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: