5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi
Kandungan kolagen tinggi terdapat dalam 5 makanan tradisional Indonesia ini.--Instagram.com/Wijayantileny
Sama seperti sop kaki kambing, sop buntut mengandung kolagen yang berasal dari tulang dan tulang rawan ekor sapi.
Proses memasak sop buntut yang memakan waktu lama memungkinkan kolagen dari tulang dan jaringan ikat terlarut dalam kaldu.
Konsumsi secara teratur dapat membantu menjaga elastisitas kulit dan memperkuat sendi.
3. Pempek Kulit Ikan
BACA JUGA:Kolagen Alami dari Tomat! Rahasia Awet Muda dan Memudarkan Kerutan, Begini Cara Pembuatannya
BACA JUGA:Hati-Hati Memilih dan Konsumsi Kolagen Minum, Tetap Ada Efek Sampingnya, Batu Ginjal Mengintai
Pempek kulit ikan, terutama dari ikan tenggiri kaya akan kolagen.
Kulit ikan adalah salah satu sumber kolagen alami.
Ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang membantu menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit.
Pempek kulit ikan menggabungkan manfaat kolagen dari kulit dengan protein tinggi dari daging ikan.
BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya
4. Gulai Kikil
Kikil, yang berasal dari bagian kaki sapi, mengandung kolagen dalam jumlah tinggi.
Gulai kikil memiliki tekstur kenyal yang dihasilkan oleh kolagen alami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber