HONDA

5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi

5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi

Kandungan kolagen tinggi terdapat dalam 5 makanan tradisional Indonesia ini.--Instagram.com/Wijayantileny

Kikil adalah sumber yang kaya kolagen dan sering dikonsumsi dalam bentuk gulai atau semur.

Yang memaksimalkan penyerapan nutrisi, termasuk kolagen, oleh tubuh.

BACA JUGA:Mengandung Kolagen, 4 Jenis Buah Ini Ampuh untuk Merawat Kesehatan Kulit

BACA JUGA:Gurita Mengandung Asam Lemak Omega 3, Bisa Menjaga Kesehatan Jantung, Juga Mengandung Kolagen

5. Kerupuk Kulit (Jange atau Rambak)

Kerupuk kulit terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang kaya akan kolagen.

Kerupuk kulit adalah camilan tradisional yang mengandung banyak kolagen, meskipun proses penggorengan mungkin mengurangi sebagian kandungan gizinya. 

Konsumsi yang terkontrol bisa memberi manfaat kolagen yang baik untuk kulit dan jaringan tubuh lainnya.

Makanan tradisional Indonesia menawarkan berbagai sumber kolagen alami, terutama yang berasal dari bagian tulang, kulit, atau tendon hewan. 

BACA JUGA:Kulineran di Bengkulu, Bakso Viral Gratis Es Teh Lokasinya di Sini

BACA JUGA:Es Teh Jumbo Viral Makin Menjamur di Kota Bengkulu, Apa Bisa Jadi Peluang Bisnis?

Makanan seperti sop kaki kambing, sop buntut, dan pempek kulit ikan tidak hanya lezat.

Tetapi juga membantu menjaga kesehatan kulit, sendi, dan jaringan ikat tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber