Resep Pempek Adaan Ala Chef Devina Hermawan dengan Kuah Cuko Dijamin Nikmat
Dijamin nikmat, resep pempek adaan ala Chef Devina Hermawan dengan kuah cuko.--Facebook/Devina Hermawan
RAKYATBENGKULU.COM - Resep pempek adaan Ala Chef Devina Hermawan dengan kuah cuko dijamin sangat nikmat yang cocok untuk disantap bersama keluarga.
Untuk resep kali ini bisa mencapai 50 sampai 60 buah pempek adaan dengan cita rasa ikan tenggiri yang sangat nikmat apalagi ini menjadi sajian dan hidangan yang terbaik.
Pempek merupakan makanan yang berasal dari Sumatera Selatan yang banyak sekali resep-resep yang ada setiap orang memiliki perbedaan masing-masing dan cara mengolahnya.
Kali ini chef Devina Hermawan memberikan resep mengenai pempek adaan yang sangat disukai oleh masyarakat Sumatera Selatan karena cita rasanya yang sangat nikmat.
BACA JUGA:8 Manfaat Minum Air Rendaman Nanas Setiap Hari
BACA JUGA:Resep Sup Ikan Sayur Asin Spesial ala Chef Devina Hermawan untuk Keluarga
Begini cara pembuatan resep pempek adaan Ala Chef Devina Hermawan dengan kuah Cuko yang dijamin sangat cocok dan nikmat sekali :
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk pempek adaan
Bahan adonan pempek :
1 kg ikan tenggiri giling
500 gr es serut / air es
4 sdm garam
5 sdm gula pasir
4 sdm kaldu jamur atau penyedap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber