Resep Mie Goreng Praktis Ala Restoran dari Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Hangat untuk Keluarga
Resep Mie Goreng Praktis Ala Restoran dari Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Hangat untuk Keluarga--YouTube/simple rudy
RAKYATBENGKULU.COM - Mie goreng adalah salah satu hidangan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.
Makanan ini, yang merupakan adaptasi dari kuliner Tionghoa, telah berkembang menjadi variasi yang kaya rasa dengan bumbu-bumbu khas.
Kali ini, Chef Rudy Choirudin membagikan resep mie goreng praktis ala restoran yang dijamin nikmat dan mudah dibuat di rumah.
Berikut adalah cara pembuatannya:
BACA JUGA:Koleksi Apparel Resmi Honda Scoopy: Tampil Gaya di Jalan
BACA JUGA:Aksesoris Motor Honda Scoopy untuk Tampilan Lebih Stylish dan Fungsional
Bahan-bahan:
Campuran Awal:
- 400 g Mie Telor (sudah diseduh, ditiriskan, dan diberi sedikit minyak)
- 2 sdm Kecap Manis
Bahan Mie Goreng:
- 4 sdm Minyak Goreng
- 3 siung Bawang Putih (dimemarkan)
- 2 batang Daun Bawang Prei (dirajang)
- 2 butir Telur
BACA JUGA:DLH Rejang Lebong Optimalkan Pengelolaan Sampah di TPA Jambu Keling
BACA JUGA:Peserta KB Aktif di Rejang Lebong Capai 34.624, 1.752 Beralih ke Metode Kontrasepsi Lainnya
- 100 g Udang Kupas
- 3 buah Baso Sapi (dipotong bulat menjadi 4 bagian)
- 100 g Kol (dirajang kasar)
- 75 g Sawi Hijau
Bahan Saus:
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
BACA JUGA:Manfaat Sayur Bayam untuk Cegah Anemia dan Cara Budidayanya yang Mudah
BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu: Realisasi PAD Sektor Parkir Mencapai Rp3,8 Miliar
Bahan Perasa:
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Merica Bubuk (Ladaku)
Tambahan:
- 2 sdm Air
- 1 sdm Bawang Goreng
- 50 g Acar
- Kerupuk sesuai selera
BACA JUGA:Calon Jamaah Haji Rejang Lebong Mulai Urus Paspor Sejak Dini untuk Keberangkatan 2025
BACA JUGA:Pilkada 2024: Bawaslu Rejang Lebong Tekankan Netralitas Kepala Desa, Laporkan Jika Ada Pelanggaran!
Cara Memasak:
Campurkan garam, gula, dan merica bubuk dalam satu wadah, aduk rata, dan sisihkan.
Dalam wadah terpisah, campurkan saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen, lalu aduk rata dan sisihkan.
Lalu campurkan mie dengan kecap manis, aduk hingga rata, dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan daun bawang prei dan tumis kembali hingga harum.
BACA JUGA:Bawaslu Selidiki Dugaan Pelanggaran oleh Calon Wali Kota Bengkulu
BACA JUGA:Kampanye Perdana, Dani Hamdani dan Sukatno Disambut Antusias Warga Bengkulu
Tambahkan telur, orak-arik hingga berbulir, tetapi tidak terlalu kecil.
Masukkan campuran garam, gula, dan merica serta campuran saus. Biarkan hingga berbuih dan tercium aroma harum.
Masukkan udang dan baso, tumis dengan api besar hingga udang berubah warna.
Tambahkan air, lalu masukkan kol dan sawi, aduk rata.
Masukkan mie ke dalam wajan, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tercium aroma harum.
BACA JUGA:Peserta KB Aktif di Rejang Lebong Capai 34.624, 1.752 Beralih ke Metode Kontrasepsi Lainnya
BACA JUGA:DLH Rejang Lebong Optimalkan Pengelolaan Sampah di TPA Jambu Keling
Angkat mie goreng dan letakkan di piring. Taburkan bawang goreng, acar, dan kerupuk sesuai selera.
Mie goreng praktis ala restoran dari Chef Rudy Choirudin siap disajikan sebagai hidangan hangat untuk keluarga.
Nikmati cita rasa lezatnya dan selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: