Lezat dan Kaya Cita Rasa, Ini 5 Makanan Indonesia yang Mendunia
Ini 5 makanan Indonesia yang mendunia dikenal lezat dan kaya cita rasa.--Instagram.com/Breakandbinge
Topping atau bahan tambahan seperti ayam, udang, sosis, atau telur sering kali ditambahkan untuk menambah cita rasa.
Nasi goreng memiliki banyak variasi di berbagai daerah Indonesia, seperti Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Kambing, hingga Nasi Goreng Kampung.
BACA JUGA:Berawal dari Hasil Panen Melimpah, Maka Terciptalah Makanan Tradisional Gethuk Lindri
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera
Nasi goreng kerap dihidangkan di restoran-restoran internasional dengan citarasa Indonesia.
3. Sate
Sate atau satay adalah potongan daging yang ditusuk dengan tusukan bambu, kemudian dipanggang atau dibakar di atas bara api.
Daging yang digunakan bisa berupa ayam, kambing, sapi, atau kelinci, tergantung dari daerahnya.
Sate disajikan dengan saus kacang yang kental dan manis, serta sambal kecap sebagai pelengkap.
BACA JUGA:7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Asli Khas Jawa Tengah, Kelezatan Nusantara yang Wajib Dicoba
Di Indonesia, sate memiliki berbagai macam jenis, seperti Sate Madura, Sate Padang, dan Sate Lilit dari Bali.
Sate begitu populer hingga menjadi menu di restoran Indonesia di berbagai negara, dari Asia hingga Eropa dan Amerika Serikat.
4. Gado-Gado
Gado-gado sering disebut sebagai Salad Indonesia.
Makanan ini terdiri dari berbagai macam sayuran rebus seperti bayam, tauge, kacang panjang, kentang, serta tahu dan tempe, yang disajikan dengan saus kacang khas Indonesia.
BACA JUGA:Makanan India Pani Puri dan Somtam Thailand Viral di Bengkulu, Ini Tempatnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber