HONDA

Daun Bawang vs Bawang Merah: Apa Bedanya dalam Masakan?

Daun Bawang vs Bawang Merah: Apa Bedanya dalam Masakan?

Daun bawang dan bawang merah sering dipakai dalam masakan.Tapi, apa bedanya? Simak perbedaan rasa, tekstur, dan cara pakainya di dapur!--freepik.com/daun bawang dan bawang merah

RAKYATBENGKULU.COM - Daun bawang dan bawang merah, dua bahan ini pasti sering Kamu temui dalam masakan sehari-hari.

Keduanya memang keluarga bawang, tapi ternyata punya peran dan karakteristik yang beda banget dalam masakan.

Jadi, apa sebenarnya perbedaan antara daun bawang dan bawang merah? Yuk, kita bahas biar Kamu bisa lebih paham kapan dan bagaimana harus menggunakan keduanya di dapur.

1. Bentuk dan Penampilan

Perbedaan paling mencolok antara daun bawang dan bawang merah jelas ada pada bentuknya. 

Daun bawang berbentuk panjang dan ramping, dengan batang putih di bagian bawah yang berubah menjadi hijau di bagian atas.

Sementara bawang merah berbentuk bulat kecil dengan lapisan kulit luar yang tipis berwarna merah keunguan.

Daun bawang biasanya digunakan utuh, dari batang sampai daunnya, sedangkan bawang merah hanya digunakan bagian dagingnya setelah dikupas.

Jadi, secara visual, Kamu pasti langsung bisa bedain keduanya.

BACA JUGA:10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang

BACA JUGA:5 Kreasi Minuman Unik dengan Daun Bawang yang Wajib Kamu Coba!

2. Rasa dan Aroma

Dari segi rasa, daun bawang punya cita rasa yang lebih ringan dan segar dibandingkan dengan bawang merah.

Bagian putih daun bawang terasa sedikit lebih tajam, sementara bagian hijaunya lebih lembut dan segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: