HONDA

Daun Bawang vs Bawang Merah: Apa Bedanya dalam Masakan?

Daun Bawang vs Bawang Merah: Apa Bedanya dalam Masakan?

Daun bawang dan bawang merah sering dipakai dalam masakan.Tapi, apa bedanya? Simak perbedaan rasa, tekstur, dan cara pakainya di dapur!--freepik.com/daun bawang dan bawang merah

BACA JUGA:5 Panduan dan Cara Budidaya Bawang Merah Supaya Menghasilkan

BACA JUGA:Anti Ribet! Ini Cara Menanam Bawang Merah dengan Media Tanam Air

5. Kandungan Nutrisi

Daun bawang dan bawang merah sama-sama punya kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh, tapi tetap ada bedanya.

• Daun bawang kaya akan vitamin A, C, dan K. 

Vitamin A bagus untuk kesehatan mata, sementara vitamin C mendukung sistem imun tubuh.

Vitamin K sendiri penting untuk kesehatan tulang dan membantu proses pembekuan darah.

• Bawang merah lebih dikenal karena kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama quercetin yang membantu melawan peradangan dan mendukung kesehatan jantung.

Selain itu, bawang merah juga mengandung vitamin C dan serat.

BACA JUGA:9 Trik Membuat Bawang Goreng Gurih dan Renyah: Anti Gagal dan Hemat

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Manfaatkan Sampah Kulit Bawang Sebagai Pupuk Cair Penyubur Tanaman

6. Kapan Menggunakan Daun Bawang dan Bawang Merah?

Mungkin Kamu bertanya-tanya, kapan sih harus pakai daun bawang, dan kapan pakai bawang merah? Jawabannya sebenarnya tergantung dari jenis masakan yang Kamu buat.

• Kalau Kamu masak sup, bubur, atau makanan yang butuh garnish segar, pilihlah daun bawang. 

Rasanya yang ringan dan segar akan memberikan keseimbangan pada masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: