HONDA

Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih

Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih

Coba resep martabak kekinian dengan sentuhan daun bawang. Simak cara membuat martabak gurih dan lezat yang dijamin bikin nagih!--freepik.com/martabak telor

• 3 butir telur

• 3 siung bawang putih (cincang halus)

• 2 batang daun bawang (iris tipis)

• 1 sdt merica bubuk

• 1 sdt garam

• 1 sdt kaldu bubuk (opsional)

• Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

BACA JUGA:Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Daging Kecap Ala Chef Devina Hermawan, Bekal Anak yang Lezat dan Praktis

Langkah-langkah Membuat Martabak Kekinian

1. Bikin Kulit Martabak

Pertama-tama, kita mulai dengan kulit martabak dulu.

Ini bagian yang penting karena kulitnya harus lembut dan renyah.

1. Campurkan tepung terigu, telur, minyak sayur, dan garam dalam mangkuk besar.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya kalis dan nggak lengket di tangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: