Resep Martabak Kekinian dengan Sentuhan Daun Bawang yang Bikin Nagih

Coba resep martabak kekinian dengan sentuhan daun bawang. Simak cara membuat martabak gurih dan lezat yang dijamin bikin nagih!--freepik.com/martabak telor
1. Ambil adonan kulit yang sudah didiamkan tadi, lalu gilas adonan sampai tipis.
Kulitnya harus cukup tipis biar bisa krispi waktu digoreng, tapi juga jangan terlalu tipis biar nggak gampang sobek.
2. Letakkan adonan kulit yang sudah digilas di atas penggorengan datar yang sudah dipanaskan dengan sedikit minyak.
3. Masukkan isian daging dan telur di tengah-tengah kulit, lalu lipat adonan seperti amplop.
Pastikan semua isian tertutup rapat biar nggak bocor waktu digoreng.
4. Goreng martabak dengan api sedang sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan dan krispi.
BACA JUGA:Ide Jualan Camilan, Resep Martabak Manis dengan Kualitas Rasa Premium
4. Penyajian Martabak Kekinian
Angkat martabak dan tiriskan dari minyak berlebih.
Potong-potong martabak sesuai selera, lalu siapin saus cocolan favorit kamu! Martabak kekinian dengan sentuhan daun bawang ini siap buat dinikmati.
Gurihnya daging yang berpadu dengan segarnya daun bawang bakal bikin kamu nggak bisa berhenti makan.
BACA JUGA:Martabak Telur Lumpia Pertama di Kota Bengkulu, Cuma 7 Ribu Rupiah Dijamin Puas
BACA JUGA:Resep Martabak Telor yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Begini Cara Pembuatannya
Tips Biar Martabakmu Makin Spesial
1. Daun Bawang Lebih Banyak, Lebih Seru
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: