Rahasia Memasak Daun Bawang Tanpa Menghilangkan Nutrisinya, Cocok Buat Kamu yang Suka Makanan Sehat
Yuk, intip Tips memasak daun bawang tanpa mengurangi kandungan nutrisinya dengan cara yang simpel dan praktis!--freepik.com/mezastudio
3. Jangan Dicuci Setelah Dipotong
Kebiasaan buruk yang sering dilakukan banyak orang adalah mencuci sayuran setelah dipotong.
Nah, ini juga berlaku buat daun bawang, lho! Setelah dipotong, jangan dicuci lagi karena nutrisi yang larut air, seperti vitamin C, bisa hilang terbawa air cucian.
Lebih baik cuci dulu sebelum Kamu potong-potong daun bawangnya.
Dengan begitu, nutrisi dalam daun bawang tetap terjaga dan masakan Kamu jadi lebih sehat.
BACA JUGA:10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang
BACA JUGA:5 Kreasi Minuman Unik dengan Daun Bawang yang Wajib Kamu Coba!
4. Pakai Teknik Steam atau Kukus
Kalau Kamu mau cara yang lebih sehat, Kamu bisa coba teknik memasak dengan cara dikukus atau steam.
Teknik ini bisa menjaga lebih banyak nutrisi dibandingkan merebus atau menumis.
Caranya gampang banget, Kamu tinggal masukkan daun bawang ke dalam kukusan dan biarkan selama 3-5 menit.
Dengan cara ini, vitamin dan mineral dalam daun bawang tetap utuh.
Kamu bisa pakai daun bawang yang dikukus ini untuk campuran salad atau topping makanan kesukaan Kamu.
BACA JUGA:Mudah Perawatan, Begini Tips Budidaya Daun Bawang
BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Kukus Ala Dokter Oky Pratama: Menu Diet Sehat yang Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: