HONDA

Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Yuk, buat keripik daun bawang sendiri di rumah! Rasanya renyah dan sehat banget. --freepik.com/atlascompany

Ambil satu sendok adonan daun bawang, lalu masukkan ke dalam minyak panas.

Bentuknya bisa disesuaikan, mau tipis atau agak tebal, sesuai selera Kamu.

Goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan dan terasa renyah.

Jangan lupa untuk membalik keripik supaya matangnya merata, ya!

6. Tiriskan

Setelah keripik matang, angkat dan tiriskan.

Kamu bisa menggunakan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak biar hasil akhirnya nggak terlalu berminyak.

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Diet! Ini 8 Pilihan Makanan Sehat Menyegarkan Organisme Anda

BACA JUGA:Informasi Khusus bagi Pasangan Belum Punya Anak, Mau Cepat Hamil Jangan Makan 5 Jenis Makanan Ini

Tips Agar Keripik Daun Bawang Lebih Renyah dan Tahan Lama

1. Gunakan Tepung Maizena

Penambahan tepung maizena dalam adonan akan bikin tekstur keripik lebih renyah.

Jadi jangan skip bahan ini, ya!

2. Pastikan Minyak Panas dengan Suhu yang Pas

Minyak yang terlalu panas bisa bikin keripik cepat gosong di luar tapi masih lembek di dalam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: